Маринованные опята с чесноком

От: Самойлова Елизавета

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованный чеснок,  маринованные опята.

Рецепт маринованных опят с чесноком

Фото маринованных опят с чесноком

Готовим маринованные опята с чесноком

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.

Как приготовить

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

    маринованные опята с чесноком
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

    маринованные опята с чесноком
  4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    маринованные опята с чесноком
  5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

    маринованные опята с чесноком
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

    маринованные опята с чесноком
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

    маринованные опята с чесноком
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

    маринованные опята с чесноком

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Лешкович Люба
Лешкович Люба

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Самойлова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованные опята с чесноком по этому простому рецептику.

asino
asino

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olya85
olya85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму.

popov_76
popov_76

Самойлова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные опята с чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Очень вкусно! Люблю маринованные опята с чесноком!

lara82
lara82

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коллекция похожих рецептов