Подборка рецептов: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринованные шампиньоны, маринованный чеснок.
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.
Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.
В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.
Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.
Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Готовые грибы достаем из кастрюли.
Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.
Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.
Подаем на закуску.
Маринование
Рецепт баклажанов маринованных с чеснокомМаринование
Рецепт маринованных опят с чесноком
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня приготовила маринованные шампиньоны с укропом и чесноком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!