От: Ира
Попался на глаза быстрый и интересный рецепт маринования грибов - опят, большое спасибо автору. Сделала маленькую баночку на пробу, понравилось. С удовольствием делюсь.
Если опята замороженные, размораживать предварительно их не нужно.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята.
Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.
Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.
А на следующий день - замечательно, с отварной картошечкой, на обед! Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.
Маринование
Рецепт быстрых маринованных огурцовМаринование
Рецепт моховиков маринованных
Комментарии
Я быстрые маринованные опята ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Шикарный рецепт быстрых маринованных опят!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробуйте cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-ogurtsy-v-pakete, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!