От: sedind
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, домашние рецепты, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованной молодой кукурузы на зимуМаринование
Рецепт свеклы маринованной на зиму
Комментарии
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Первый раз сделала сама маринованную тыкву на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала сегодня маринованную тыкву на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо! Клевенько!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делаю маринованную тыкву на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sedind громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.