Маринование опят без стерилизации на зиму

От: Штром Кристина

Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Рецепт маринования опят без стерилизации на зиму

Фото маринования опят без стерилизации на зиму

Готовим маринование опят без стерилизации на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 0,5 л
  • Уксус 70-% - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Корица - на кончике ножа

Как приготовить

  1. Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.

  2. Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

  3. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  4. Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  5. Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  6. Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  7. Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

    маринование опят без стерилизации на зиму
  8. Готовьте с удовольствием!

    маринование опят без стерилизации на зиму

Видео

Комментарии

3.5 / 5
anyuta95
anyuta95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринование опят без стерилизации на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

esont1982
esont1982

Какой замечательный рецепт маринования опят без стерилизации на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Штром ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ninotils1992
ninotils1992

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Анна Миронов
Анна Миронов

Удобная у вас инструкция по приготовлению маринования опят без стерилизации на зиму получилась

talantova_98
talantova_98

Девочки, увлеклась маринованными сливами без стерилизации на зиму cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-bez-sterilizatsii-na-zimu. Готовлю каждые выходные.

Вика Майорская
Вика Майорская

Красиво, вкусно, класс просто!

latecraci1979
latecraci1979

Штром, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Спасибо за рецепт
очень люблю маринование опят без стерилизации на зиму

Ася Телегина
Ася Телегина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринование опят без стерилизации на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yasya
yasya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lisa96
lisa96

Штром! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

timatear
timatear

Штром, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edsutior
edsutior

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов