Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованные опята.
Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.
Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.
Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.
Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.
Готовьте с удовольствием!
Маринование
Рецепт маринованной капусты на зимуМаринование
Рецепт маринованных грибов на зиму
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринование опят без стерилизации на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какой замечательный рецепт маринования опят без стерилизации на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Штром ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Удобная у вас инструкция по приготовлению маринования опят без стерилизации на зиму получилась
Девочки, увлеклась маринованными сливами без стерилизации на зиму cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-bez-sterilizatsii-na-zimu. Готовлю каждые выходные.
Красиво, вкусно, класс просто!
Штром, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт
очень люблю маринование опят без стерилизации на зиму
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринование опят без стерилизации на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Штром! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Штром, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!