От: Ира
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринуем на зиму, маринованные кабачки.
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Маринование
Рецепт быстрых маринованных кабачковМаринование
Рецепт кабачков маринованых
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ира!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящие маринованные кабачки суперрр!!!
Я приготовила хрустящие маринованные кабачки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Предлагаю взять на заметку http://cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki-s-petrushkoi. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Потрясающий рецепт хрустящих маринованных кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Брависсимо!