Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные огурцы, маринованный перец.
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.
Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.
Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны - с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.
Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.
Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.
Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.
Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!
Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.
Маринование
Рецепт маринованных огурцов с помидорамиМаринование
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму получается здорово!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший и вкусный рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму,очень понравилось.Спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробуйте приготовить классические маринованные огурцы на зиму, там все по шагам расписано.
Я делала хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Буду смело готовить хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму на праздники!