Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!
Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст. л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!
Заготовки
Рецепт заморозки баклажанов на зимуЗаготовки
Рецепт капусты на зиму
Комментарии
Ты просто кудесница.
А соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное очень похвалила.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Зыкина, рецепт замечательный! Спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное съели за один присест!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зыкина, что так же вкусно.
http://cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А я сделала соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сейчас пойду готовить)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я приготовила соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное, он мне пригодился.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Зыкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Зыкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Готовится элементарно)