От: zalyalieva_91
Все началось с того, что мне для рецепта нужны были тортильи, а в ближайшем магазине я их не нашла, лавашом заменять не хотелось, решила сама испечь. Никогда не думала, что это настолько просто.! Но захотелось каких-нибудь необычных тортилий, весенних что-ли. И, модернизировав рецепт, который нашла в интернете, я получила необычайно красивого цвета "солнышки" с пряным ароматом и необычным вкусом.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, домашние торты.
Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.
Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.
Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.
Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.
Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
Жарятся лепешки моментом.! Не передерживайте.
Обрезки я тоже пустила в дело. Обжарила и съела вместо чипсов.
Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже. Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????.
Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд. Вот и все!! Угощайтесь!!
Комментарии
Zalyalieva_91, рецепт замечательный! Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тортика очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сделали, но еще не пробовали!!
Прочитала, надо попробовать.
Забираю домашний тортик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашних бургеров.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Zalyalieva_91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Попробую приготовить домашний тортик.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! zalyalieva_91, спасибо!
Zalyalieva_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего тортика.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Столько нового узнала про домашний торт!
Спасибо!!