От: zubkova_87
Каких только мясных колбасок я уже ни готовила! А в этот раз решила поэкспериментировать, добавила в куриный фарш молочные продукты (сметану и сливочное масло), и результат меня очень порадовал. Такие нежные и вкусные куриные колбаски со сливочным вкусом станут прекрасной заменой покупным. Уделите в выходной день время на их приготовление, и семья будет вам очень благодарна! Ну и, конечно, для того, чтобы колбаски были натуральными, в рецепте я использовала качественные молочные продукты ТМ Углече Поле.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт мяса, домашние рецепты.
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
Добавьте в фарш сметану ТМ Углече Поле, приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.
Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Zubkova_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашних куриных колбасок!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Нашла рецепт куриных сердечек с баклажанами, понравилось. Что думаете?
Круто
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Zubkova_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я приготовила домашние куриные колбаски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашние куриные колбаски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Zubkova_87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашние куриные колбаски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Иду пробовать…
А я сделала домашние куриные колбаски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Zubkova_87, спасибо за рецепт домашних куриных колбасок! Обязательно приготовлю :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!