Бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом

От: golkka

Семейные рецепты одни из самых желанных на столе в традиционные праздники. Не всегда есть время в праздники для приготовления долгих блюд, да и гости могут быть неожиданными. В детстве меня всегда поражало, как у бабушки, как из скатерти самобранки появлялись на столе для неожиданных гостей вкусности. Просто, заранее готовились заготовки "поцилунок" хранящееся в бумаге рассыпчатое безе, которое с помощью масляного крема превращалось в вкусное пирожное (а такое безе в семье никто повторить не может, пока), какие-то быстрые тортики. Представленный рецепт приготовлен из таких заготовок, помня бабушкины несловесные уроки, придумала и приготовила такой десерт к 8 марта. Слоеное тесто и бисквит, домашние мармелад и сироп из бузины, быстрый крем, все соединилось в этом тортике. Приятного аппетита!

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  заварные торты.

Рецепт бисквитного торта с мармеладом и заварным кремом

Фото бисквитного торта с мармеладом и заварным кремом

Готовим бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • бисквит - 280 г
  • мармелад - 160 г
  • бузина сироп - 140 мл
  • крем заварной порошковый - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • тесто слоеное - 250 г

Как приготовить

  1. Слоеное тесто, бисквит, мармелад, у меня тыквенный, сироп, сахарная пудра, крем порошковый, какао для украшения. Готовила не с кремом на фото, он не подошел. Для использованного крема еще было необходимо 250 мл молока (я заменила на 150 мл воды и 100 мл сливок).

  2. Слоеное тесто готовила заранее по быстрому рецепту 3 стакана молока, 200 г масла, яйцо, сахар 65 г, молоко и вода, всей жидкости стакан, 7 г дрожжей, разделила тесто на кусочки по 250 г, часть использовала сразу же, часть заморозила. Раскатываем тесто. Можно использовать и промышленное слоеное тесто и домашнее.

    бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом
  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, накалываем и ставим в духовку на 10 минут при 220 С. Достаем, выкладываем тыквенный мармелад, 150 г, еще запекаем 20 минут, даем немного закарамелизоваться. Тыквенный мармелад загадка для едоков, вкус и абрикос, и цедры, но не тыквы. Можно использовать любую прослойку мармелад, конфитюр и пр., и даже просто посыпать пудрой. Бисквит готовила как в рецепте "Неаполитанского печенья", по технике Луки Монтерсини. Грамм 300 бисквита впервые заморозила, результатом довольна, тесто "вызревает" на холоде, как мне показалось становится более ароматным. На выходе 280 г или активно пробовала, или усыхает. Так как рецепт новодел, то все взвешивала, смешиваем бисквит с сиропом, у меня ушло 140 мл сиропа из бузины очень ароматного, необычного по вкусу, приготовила его прошлым летом, наконец-то применила. За идею сиропа спасибо Ольге С.

    бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом
  4. Готовим крем по инструкции на упаковке, добавляем сладость при необходимости, я добавила 1 ст. л. пудры. Предпочитаю делать крем с пудрой, так получается более воздушная текстура. Этот крем можно заменить домашним на 300-350 г сливок, 100-150 г пудры сахарной и немного ванили, сбиваем на малых оборотах. Достаем корж с мармеладом, даем остыть Выкладываем часть бисквита. На бисквит крем.

    бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом
  5. Выкладываем оставшийся бисквит и крем, формируем торт. Украшаем: кладем формочки на торт и посыпаем его какао, снимаем формы, получается рисунок, выкладываем мармелад. Даем торту пропитаться. приятного аппетита!

    бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом

Комментарии

3.6 / 5
Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

encito1997
encito1997

Рецептик супер!!:)

kristina
kristina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nomishidr
nomishidr

Хочу рассказать о бисквитном торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

houngim
houngim

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

manya
manya

Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

rasce
rasce

Спасибо, golkka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yasya
yasya

Бисквитный тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

enisso
enisso

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rurne
rurne

Я, как большая любительница бисквитного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквитного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dasha
dasha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

owhall
owhall

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Бардинова Люда
Бардинова Люда

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Танечка Личко
Танечка Личко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Golkka, очень интересный вариант бисквитного торта.:)

Коллекция похожих рецептов