От: golkka
Семейные рецепты одни из самых желанных на столе в традиционные праздники. Не всегда есть время в праздники для приготовления долгих блюд, да и гости могут быть неожиданными. В детстве меня всегда поражало, как у бабушки, как из скатерти самобранки появлялись на столе для неожиданных гостей вкусности. Просто, заранее готовились заготовки "поцилунок" хранящееся в бумаге рассыпчатое безе, которое с помощью масляного крема превращалось в вкусное пирожное (а такое безе в семье никто повторить не может, пока), какие-то быстрые тортики. Представленный рецепт приготовлен из таких заготовок, помня бабушкины несловесные уроки, придумала и приготовила такой десерт к 8 марта. Слоеное тесто и бисквит, домашние мармелад и сироп из бузины, быстрый крем, все соединилось в этом тортике. Приятного аппетита!
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт тортов, бисквитные торты, заварные торты.
Слоеное тесто, бисквит, мармелад, у меня тыквенный, сироп, сахарная пудра, крем порошковый, какао для украшения. Готовила не с кремом на фото, он не подошел. Для использованного крема еще было необходимо 250 мл молока (я заменила на 150 мл воды и 100 мл сливок).
Слоеное тесто готовила заранее по быстрому рецепту 3 стакана молока, 200 г масла, яйцо, сахар 65 г, молоко и вода, всей жидкости стакан, 7 г дрожжей, разделила тесто на кусочки по 250 г, часть использовала сразу же, часть заморозила. Раскатываем тесто. Можно использовать и промышленное слоеное тесто и домашнее.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, накалываем и ставим в духовку на 10 минут при 220 С. Достаем, выкладываем тыквенный мармелад, 150 г, еще запекаем 20 минут, даем немного закарамелизоваться. Тыквенный мармелад загадка для едоков, вкус и абрикос, и цедры, но не тыквы. Можно использовать любую прослойку мармелад, конфитюр и пр., и даже просто посыпать пудрой. Бисквит готовила как в рецепте "Неаполитанского печенья", по технике Луки Монтерсини. Грамм 300 бисквита впервые заморозила, результатом довольна, тесто "вызревает" на холоде, как мне показалось становится более ароматным. На выходе 280 г или активно пробовала, или усыхает. Так как рецепт новодел, то все взвешивала, смешиваем бисквит с сиропом, у меня ушло 140 мл сиропа из бузины очень ароматного, необычного по вкусу, приготовила его прошлым летом, наконец-то применила. За идею сиропа спасибо Ольге С.
Готовим крем по инструкции на упаковке, добавляем сладость при необходимости, я добавила 1 ст. л. пудры. Предпочитаю делать крем с пудрой, так получается более воздушная текстура. Этот крем можно заменить домашним на 300-350 г сливок, 100-150 г пудры сахарной и немного ванили, сбиваем на малых оборотах. Достаем корж с мармеладом, даем остыть Выкладываем часть бисквита. На бисквит крем.
Выкладываем оставшийся бисквит и крем, формируем торт. Украшаем: кладем формочки на торт и посыпаем его какао, снимаем формы, получается рисунок, выкладываем мармелад. Даем торту пропитаться. приятного аппетита!
Комментарии
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Хочу рассказать о бисквитном торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, golkka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Бисквитный тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я, как большая любительница бисквитного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквитного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Golkka, очень интересный вариант бисквитного торта.:)