Торт из безе с шоколадным кремом

От: Ксюха Тарусова

Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт тортов,  шоколадные торты.

Рецепт торта из безе с шоколадным кремом

Фото торта из безе с шоколадным кремом

Готовим торт из безе с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лимонный сок 1 мл
  • Ром светлый 40 мл
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Как приготовить

  1. Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

  2. Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

    торт из безе с шоколадным кремом
  3. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

    торт из безе с шоколадным кремом
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

    торт из безе с шоколадным кремом
  5. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

    торт из безе с шоколадным кремом
  6. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

    торт из безе с шоколадным кремом
  7. Взбиваем размягченное масло.

    торт из безе с шоколадным кремом
  8. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

    торт из безе с шоколадным кремом
  9. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

    торт из безе с шоколадным кремом
  10. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

    торт из безе с шоколадным кремом
  11. По просьбам читателей добавляю фото в разрезе. Прошу простить за его небрежность

    торт из безе с шоколадным кремом

Комментарии

4.5 / 5
Заславец Алсу
Заславец Алсу

Ксюха!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

dasha75
dasha75

Приготовила шоколадный торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

olya
olya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

amyetutho
amyetutho

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Полина Токарева
Полина Токарева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Девочки, вот отличная тема бисквитный торт. Заглядывайте.

dina84
dina84

Спасибо Ксюха, ты меня спасла!!!

Коллекция похожих рецептов