Домашний медовый торт со сметанным кремом

От: таня

Как говориться, на свете есть два вида тортов - медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ - готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  торты со сметаной,  медовые торты,  домашние торты.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Фото домашнего медового торта со сметанным кремом

Готовим домашний медовый торт со сметанным кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахарная пудра 2 стак.
  • ванилин

Как приготовить

  1. Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

  2. Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.

  3. Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.

Комментарии

4.2 / 5
Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zarechneva_84
zarechneva_84

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что медовый торт превзойдет все ожидания.

vika
vika

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Вот вам хорошая идейка - тортик, спасибо автору!

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inga78
inga78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь медовый торт периодически готовим!!!)

asofaly
asofaly

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

endondend
endondend

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов