Торт воздушный замок

От: itoung1980

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  торты со сгущенкой,  красивые торты.

Рецепт торта воздушного замок

Фото торта воздушного замок

Готовим торт воздушный замок

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для прослойки из безе:

  • Белки яиц - 4 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Орехи грецкие – 0,5 стак.
  • Чернослив без косточек – 100-200 г

Для пропитки:

  • Вода кипяченая – 0,5 стак.
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Для украшения:

  • Шоколад черный - 50 г

Как приготовить

  1. Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    торт воздушный замок
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу - тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

    торт воздушный замок
  5. Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

  6. Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

    торт воздушный замок
  7. С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас ее вдруг не оказалось (как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

    торт воздушный замок
  8. Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

    торт воздушный замок
  9. Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

  10. Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

    торт воздушный замок
  11. Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

    торт воздушный замок
  12. Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

    торт воздушный замок
  13. Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

    торт воздушный замок
  14. Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

    торт воздушный замок
  15. Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте башенками из безе.

    торт воздушный замок
  16. Перед подачей, торту Воздушный замок, желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

    торт воздушный замок
  17. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
nomishidr
nomishidr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего торта.

lerinteda1975
lerinteda1975

Очень вкусно! Люблю домашний тортик!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Itoung1980, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

houdat
houdat

Внесу в копилочку домашний тортик, объеденье.

idromed2001
idromed2001

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

alina95
alina95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yemma78
yemma78

Рецепт отличный!
делаю домашний торт регулярно.

anggi1995
anggi1995

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

idour
idour

Торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yidrelad1991
yidrelad1991

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего тортика я ожидала бО'льшего!!!

erunser1977
erunser1977

Спасибо за рецепт, готовила домашний торт на день рождения сестры
Всем понравилось

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Кстати, когда я первый раз попробовала домашний торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

antedari
antedari

Ой, itoung1980.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Коллекция похожих рецептов