От: Януля Жураковский
Очень вкусный тортик на любой праздник.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, бисквитные торты, новогодние торты, торты на рождество.
Фото торта из бисквитных коржей с лимонным кремом
Отделить желтки от белков, добавить 75 г сахара, ванильный сахар и взбить до светлого цвета (минут 5-7).
Белки взбить миксером сначала на маленькой скорости в пышную пену минуты 2, затем увеличить скорость и добавить постепенно 75 г сахара. Взбивать до крутой массы, когда белки при перевороте миске не падают (5-7 минут).
Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно сверху вниз перемешать.
Просеять 2 раза 100 г муки в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
Аккуратно подмешать к тесту остальную часть белков, вмешивая их снизу вверх. Лимон помыть и снять цедру лимона, подмешать ее в тесто.
Смазать форму для выпечки 10 г сливочного масла, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая при этом процессе духовки. Дать постоять, не разрезая 8-12 часов (это нужно для того, чтобы при разрезании бисквит не крошился).
Разрезать бисквит на 2 части. Если форма меньше моей 20 см (у меня 25,5 см), то может получится и на три части разрезать.
Для крема 125 г молока смешать с 30 г муки до однородной массы.
Молоко оставшееся 125 г подогреть до кипения и влить молочно-мучную смесь. Перемешать и варить до загустения (минут 7-10) на маленьком огне, помешивая. Остудить.
Размягченное сливочное масло 100 г растереть со 100 г сахара до однородности. Влить к нему молочно-мучную массу, кокосовую стружку, 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбить.
Смазать обильно нижний корж кремом.
Смазать верхний корж и бока бисквита оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник на 2-5 часов. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Несколько штук оставить для украшения. Украсить торт и бока миндальной крошкой и жареным миндалем. Приятного аппетита!:)
Комментарии
Януля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный тортик-это моя мечта!)))
А что вы думаете о домашнем тортике cookingat.ru/vypechka/torty/tort-s-klubnikoi-syrnym-kremom-i-zhele?
Януля, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Бисквитный тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Януля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный тортик.
Большое тебе спасибо, Януля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецептик супер!!:)
Спасибо Януля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам, Януля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бисквитного торта уже имеются в наличии.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Бисквитного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Януля, спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитный тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитный тортик съели за один присест!