От: Януля Жураковский
Очень вкусный тортик на любой праздник.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, бисквитные торты, новогодние торты, торты на рождество.
Отделить желтки от белков, добавить 75 г сахара, ванильный сахар и взбить до светлого цвета (минут 5-7).
Белки взбить миксером сначала на маленькой скорости в пышную пену минуты 2, затем увеличить скорость и добавить постепенно 75 г сахара. Взбивать до крутой массы, когда белки при перевороте миске не падают (5-7 минут).
Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно сверху вниз перемешать.
Просеять 2 раза 100 г муки в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
Аккуратно подмешать к тесту остальную часть белков, вмешивая их снизу вверх. Лимон помыть и снять цедру лимона, подмешать ее в тесто.
Смазать форму для выпечки 10 г сливочного масла, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая при этом процессе духовки. Дать постоять, не разрезая 8-12 часов (это нужно для того, чтобы при разрезании бисквит не крошился).
Разрезать бисквит на 2 части. Если форма меньше моей 20 см (у меня 25,5 см), то может получится и на три части разрезать.
Для крема 125 г молока смешать с 30 г муки до однородной массы.
Молоко оставшееся 125 г подогреть до кипения и влить молочно-мучную смесь. Перемешать и варить до загустения (минут 7-10) на маленьком огне, помешивая. Остудить.
Размягченное сливочное масло 100 г растереть со 100 г сахара до однородности. Влить к нему молочно-мучную массу, кокосовую стружку, 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбить.
Смазать обильно нижний корж кремом.
Смазать верхний корж и бока бисквита оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник на 2-5 часов. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Несколько штук оставить для украшения. Украсить торт и бока миндальной крошкой и жареным миндалем. Приятного аппетита!:)
Комментарии
Януля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный тортик-это моя мечта!)))
А что вы думаете о домашнем тортике cookingat.ru/vypechka/torty/tort-s-klubnikoi-syrnym-kremom-i-zhele?
Януля, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Бисквитный тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Януля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный тортик.
Большое тебе спасибо, Януля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецептик супер!!:)
Спасибо Януля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам, Януля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бисквитного торта уже имеются в наличии.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Бисквитного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Януля, спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитный тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитный тортик съели за один присест!