От: Екатерина Шаповалова
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт тортов, торты со сметаной, медовые торты.
Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
Разделить на 8-9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.
Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
медовик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала медовый торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! медовый тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Екатерина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingat.ru/vypechka/torty/tort-iz-pechenya-damskie-palchiki-so-smetannym-kremom.