Бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

От: mitlenko_97

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса!

Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  бисквитные торты.

Рецепт бисквитного торта рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Фото бисквитного торта рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Готовим бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г

Для крема:

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 250 г
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Кокосовая стружка - 70 г
  • Миндаль - 100 г

Для пропитки:

  • Сахарный сироп - 100 мл

Как приготовить

  1. Сперва приготовим бисквит.

  2. Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  3. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  4. Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  5. Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  6. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  7. Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  8. Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  9. Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  10. Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  11. Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  12. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  13. Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  14. Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  15. В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  16. В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  17. Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  18. Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  19. У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  20. В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  21. Тщательно перемешиваем.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  22. Достаем из формы бисквит.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  23. И делим его на 3 равные части.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  24. Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  25. Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  26. Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем ее кремом.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  27. Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  28. Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  29. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  30. Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  31. Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  32. Вот и все! Домашний торт Рафаэлло готов!

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  33. Приятного аппетита!

    бисквитный торт рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Талантова Вика
Талантова Вика

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитный тортик просто.
Спасибо за рецепт)))

ksyusha94
ksyusha94

Вкуснятина неописуемая!!!

itoung
itoung

Mitlenko_97, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

toissut
toissut

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sissinoo
sissinoo

Здесь новый рецепт бисквитного торта.

svetlana88
svetlana88

Старый добрый рецепт.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный тортик готовить просто и не долго!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

irookais
irookais

Mitlenko_97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитный торт — вкуснятина!

unerorou
unerorou

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

masha
masha

Необыкновенный рецепт бисквитного тортика!!!

Анна Седарович
Анна Седарович

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sargaeva_85
sargaeva_85

Рецепт бисквитного тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Выглядит очень аппетитно

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Спасибо большое, mitlenko_97, освежила в памяти рецепт бисквитного торта!
порадую любимого.

dunsupp
dunsupp

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Очень понравился этот рецепт бисквитного тортика.

zarechneva_84
zarechneva_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anyusha78
anyusha78

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Коллекция похожих рецептов