Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса!
Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты.
Сперва приготовим бисквит.
Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
Тщательно перемешиваем.
Достаем из формы бисквит.
И делим его на 3 равные части.
Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем ее кремом.
Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
Вот и все! Домашний торт Рафаэлло готов!
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта лакомка
Комментарии
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитный тортик просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Mitlenko_97, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Здесь новый рецепт бисквитного торта.
Старый добрый рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный тортик готовить просто и не долго!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Mitlenko_97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитный торт — вкуснятина!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Необыкновенный рецепт бисквитного тортика!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт бисквитного тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое, mitlenko_97, освежила в памяти рецепт бисквитного торта!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень понравился этот рецепт бисквитного тортика.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)