Бисквитный торт со сметанным кремом

От: viktoriya91

Бисквитный торт со сметанным кремом - эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  бисквитные торты.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Фото бисквитного торта со сметанным кремом

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сок лимона – 2-3 капли
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Мука – 140 г
  • Сметана 25-30% – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
  • Вишня – 350 г (по желанию)
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Бисквитный торт со сметанным кремом - эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

  2. Подготовьте компоненты по списку.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  4. Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

  5. К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  6. К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз.

  7. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  8. К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

  9. Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  10. Порциями по 1 ст. л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  11. Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

  12. Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  13. Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  14. Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму - он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

  15. Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  16. Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. Вчерашний бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  17. Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

  18. Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор - густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

  19. Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно - либо сок лимона, либо загуститель.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  20. Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  21. Добавьте слой вишни.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  22. Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  23. Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

  24. Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

    бисквитный торт со сметанным кремом
  25. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

    бисквитный торт со сметанным кремом

Видео

Комментарии

3.8 / 5
erorir
erorir

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

oristathe
oristathe

Я приготовила сегодня бисквитный тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, viktoriya91!

irisha99
irisha99

Viktoriya91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tomara79
tomara79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lisa96
lisa96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ersene
ersene

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

katarina96
katarina96

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eraterore
eraterore

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бисквитном тортике. Посмотрите еще бисквитный тортик, надеюсь, что рецепт не разочарует.

masha70
masha70

Viktoriya91, очень интересный вариант бисквитного торта.:)

miroslava
miroslava

Бисквитный торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

entasto2004
entasto2004

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alina
alina

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бисквитный торт.

umucuples
umucuples

Viktoriya91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tofindo
tofindo

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бисквитный торт сказка!

yanulya79
yanulya79

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alena88
alena88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nuredi
nuredi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ulya71
ulya71

Очень давно приметила этот рецептик бисквитного тортика.
Получилось просто чудесно!
viktoriya91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kurdina_92
kurdina_92

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов