Воздушный миндально-тыквенный торт

От: othofotor

Из всего. что связано с кулинарией, я больше всего люблю печь! Уговаривать долго меня не надо, и только забота о фируге сдерживает порой мое неукротимое желание печь каждый день! Этот рецепт я позаимствовала у Мишель, адаптировав его под себя. Пекла уже не раз и все время получается на "ура". Обычно я не люблю наличие варенья или джема в тортах, но тут его присутствие оправдано. Оно придало кислинку этому торту и она как раз к месту. Сам по себе торт легкий, не оседает в желудке "камнем" Торт выходит ароматный и вкусный. В его основе тыквенный бисквит, который имеет мелко-пористую структуру, позволяющую хорошо впитывать ароматизирующие сиропы (в данном случае это было домашнее сливовое варенье). Добавленная миндальная эссенция в тесто и миндаль в обсыпку, сделали этот торт таким ореховым, что вкупе с нежностью тыквенного бисквита придало ему легкость и воздушность. Ароматы сладкого миндаля, тыквы, корицы окутают ваш дом теплом и уютом, а также разбудят в вас гурмана и дегустатора этого тыквенного безумия

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  миндальные торты,  легкие торты.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Фото воздушного миндально-тыквенного торт

Готовим воздушный миндально-тыквенный торт

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • пюре - 200 г
  • сахар - 1 г
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • миндальная эссенция - ½ ч.л.
  • мука - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сахар ванильный - 3 ч.л.
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 г

  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  3. Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  4. Испечь бисквит при температуре 200 C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  5. Готовим крем. Развести желатин в 50 г сливок и оставить на 5 минут.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  6. За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  7. Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.

  8. Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т. к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.

  9. Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  10. Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  11. Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.

    воздушный миндально-тыквенный торт
  12. Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.

  13. Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)

    воздушный миндально-тыквенный торт

Комментарии

4.7 / 5
Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

artill
artill

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.

ksyusha81
ksyusha81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ulya71
ulya71

Ой, othofotor.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zina80
zina80

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний торт)))

frolova_94
frolova_94

Рецепт в закладки, также как и торт.

Коллекция похожих рецептов