От: trubina_91
Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи, чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде. Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру. Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Тесто. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.
Посыпаем щедро паприкой.
Сворачиваем в рулет и затем в улитку. Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 С.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.
Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Пицца
Рецепт пиццы с мясом
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Trubina_91! Спасибо за рецепт!
античную закрытую пиццу лукана готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это мой самый любимый рецепт античной закрытой пиццы лукана, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромное Вам спасибо!!!
античная закрытая пицца лукана — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Некоторое время назад готовила античную закрытую пиццу лукана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом приготовить.
Trubina_91, большое спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, античная закрытая пицца лукана суперрр!!!
Сегодня буду готовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Офигенно вкусно получается античную закрытую пиццу лукана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на античную закрытую пиццу лукана (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепты супер, спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с античной закрытой пиццей лукана!
Сделала античную закрытую пиццу лукана впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит античную закрытую пиццу лукана, оценили.