Античная закрытая пицца лукана

От: trubina_91

Откуда пицца берет свое начало, доподлинно не известно, одно точно, что она создана на землях Средиземноморья. Об этом свидетельствует древний сборник рецептов Марка Апиция. В рецептах говорится о том, что на тесто укладывалось оливковое масло, кусочки мяса, сыр, орехи, чеснок. Все это запекалось и подавалось в охлажденном виде. Позже, в 15 веке, в Италии с ввозом томатов стали готовить пиццу, которая похожа на современную. Спустя столетия пицца стала настоящим достоянием итальянцев и теперь продается по всему миру. Познакомьтесь и с этим рецептом античной пиццы. Она создана тогда, когда еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой, которая вносит такой чудный аромат и вкус.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца.

Рецепт античной закрытой пиццы лукана

Фото античной закрытой пиццы лукана

Готовим античную закрытую пиццу лукана

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • манная крупа - 100 г
  • растительное масло - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • рассол - 270 г
  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • паприка сладкая - 50 г
  • сыр - 50 г
  • смалец - 30 г

Как приготовить

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

  2. Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь.

    античная закрытая пицца лукана
  3. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Тесто. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

    античная закрытая пицца лукана
  4. Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

    античная закрытая пицца лукана
  5. Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром.

    античная закрытая пицца лукана
  6. Посыпаем щедро паприкой.

    античная закрытая пицца лукана
  7. Сворачиваем в рулет и затем в улитку. Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.

    античная закрытая пицца лукана
  8. Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 С.

    античная закрытая пицца лукана
  9. Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке.

    античная закрытая пицца лукана
  10. Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!

    античная закрытая пицца лукана

Комментарии

4.4 / 5
wungu1976
wungu1976

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ashithed
ashithed

Trubina_91! Спасибо за рецепт!
античную закрытую пиццу лукана готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

diana70
diana70

Это мой самый любимый рецепт античной закрытой пиццы лукана, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ongitear1985
ongitear1985

Огромное Вам спасибо!!!
античная закрытая пицца лукана — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

aleksandra
aleksandra

Некоторое время назад готовила античную закрытую пиццу лукана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

И как у тебя все получается??? Я пока пробую закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом приготовить.

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Trubina_91, большое спасибо!

Барби Маша
Барби Маша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ksyukha
ksyukha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

illeadimy
illeadimy

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, античная закрытая пицца лукана суперрр!!!

aciano2005
aciano2005

Сегодня буду готовить!

istiti
istiti

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ussetluim
ussetluim

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sofya94
sofya94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Офигенно вкусно получается античную закрытую пиццу лукана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на античную закрытую пиццу лукана (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

akimenko_70
akimenko_70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

shulika_70
shulika_70

Рецепты супер, спасибо огромное!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с античной закрытой пиццей лукана!

esont1982
esont1982

Сделала античную закрытую пиццу лукана впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tediero
tediero

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит античную закрытую пиццу лукана, оценили.

Коллекция похожих рецептов