Сырная пицца

От: rutse

Сырная пицца - это очень питательное блюдо, перед ароматом которого невозможно устоять. Тонкое дрожжевое тесто и начинка из горячего сыра никого не оставят равнодушным.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   сложный рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  дрожжевая пицца.

Рецепт сырной пиццы

Фото сырной пиццы

Готовим сырную пиццу

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

Тесто для сырной пиццы:

  • 120-130 г муки
  • 4 ст.л. воды
  • 8 -10 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Сырная начинка для пиццы:

  • томатный соус (рецепт в рубрике Соусы)
  • 120 г Российского сыра
  • 120 г сыра Чеддер
  • 40 г пармезана
  • 30-40 г Дор-Блю или Бри (можно использовать оба)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить дрожжевое тесто для сырной пиццы. Для этого свежие дрожжи залить 2 ст. л. теплой воды, добавить 1 ст. л. муки и размешать. Оставить опару на 20 минут подниматься.

  2. На поверхность (стол) просеять муку и сдеалать в центре улубление. Всыпать в углубление соль и влить опару. Вымесить мягкое тесто, постепенно подмешивая с краев муку и подливая оставшуюся воду.

  3. Когда тесто будет почти замешено, вмешать в него растительное масло. Скатать из него шар, накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить тесто на дрожжах подниматься приблизительно на полтора часа.

  4. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Пока соус остывает, а тесто поднимается, приготовить сыры для пиццы. Бри порезать пластинками, Дор Блю небольшими кубиками, чеддер пластинками. Российский сыр натереть на крупной терке, а пармезан на мелкой.

  5. Подошедшее тесто на дрожжах раскатать на противне (предварительно присыпать его мукой) до диаметра около 25 см. Духовку разогреть до 200С, основу смазать равномерным слоем томатного соуса.

  6. Выложить сначала Дор Блю, затем между кусочками выложить Бри. Посыпать половиной пармезана, выложить пластинки чеддера и посыпать российским сыром. Покрыть сырную пиццу оставшимся пармезаном и присыпать немного черным молотым перцем.

  7. Готовится пицца около 15 минут, пока не расплавятся все слои сыра. Вынуть противень из духовки и нарезать пиццу на порционные кусочки. Подавать блюдо горячим, слегка смазав растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
lucolil
lucolil

И это вправду весьма необычный рецепт.

alina95
alina95

Спасибо за информацию!

sissinoo
sissinoo

Необыкновенный рецепт сырной пиццы!!!

Дворникова Саша
Дворникова Саша

Вы там знаете толк в еде :)

irisha
irisha

Rutse, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Несу свеженькое! Рецепт пиццы из багета, обязательно к ознакомлению).

rudova_98
rudova_98

Rutse, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов