Вкусная, яркая, сытная закуска речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, классические рецепты, дрожжевая пицца, пицца с колбасой, пицца с грибами.
Пицца в моем доме частый гость, обычно я всегда пеку ее по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но все равно это блюдо остается одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребенку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить теплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в теплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копченую. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепешку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне "пустует", но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тертым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы с грибами и колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пиццы с грибами и колбасой!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пиццу с грибами и колбасой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот еще интересный вариант рецепта cookingat.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoi-i-syrom.
В общем, пицца с грибами и колбасой супер!
Автор-волшебница!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Eprofa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мама сделала пиццу с грибами и колбасой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Пицца с грибами и колбасой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление пиццы с грибами и колбасой.
Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо огромное за рецепт пиццы с грибами и колбасой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я пошла делать как у вас!!!