Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, дрожжевая пицца.
Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной - и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 - оно должно подняться.
А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.
Когда томаты размякнут - уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.
В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Хорошенько скрепляем края.
Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом - и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).
Пицца
Рецепт пиццы утренней
Комментарии
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, olyid1976, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закрытую пиццу с овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Закрытую пиццу с овощами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
закрытую пиццу с овощами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень простой рецепт закрытой пиццы с овощами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть закрытой пиццы с овощами из магазина.;)
Спасибо Вам, olyid1976, за рецепты.
Вот еще ссылочка на закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, olyid1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я закрытую пиццу с овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Olyid1976, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить закрытую пиццу с овощами
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Olyid1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки, закрытая пицца с овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе, olyid1976, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!