Пицца с шампиньонами

От: Любимая Зинка

Пицца с шампиньонами - это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас слюнки потекут.

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Подборка рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Фото пиццы с шампиньонами

Готовим пиццу с шампиньонами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Базилик 1-2 ст.л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

  2. Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

    пицца с шампиньонами
  3. Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут. Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    пицца с шампиньонами
  4. Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три - четыре раза.Такого количества теста хватит на две пиццы.

    пицца с шампиньонами
  5. Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

    пицца с шампиньонами
  6. Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

    пицца с шампиньонами
  7. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

    пицца с шампиньонами
  8. Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

    пицца с шампиньонами
  9. Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

    пицца с шампиньонами
  10. Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

    пицца с шампиньонами
  11. Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

    пицца с шампиньонами
  12. Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

    пицца с шампиньонами
  13. Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

    пицца с шампиньонами
  14. Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

    пицца с шампиньонами
  15. Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

    пицца с шампиньонами
  16. Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    пицца с шампиньонами
  17. Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут. Подаем это блюдо к столу горячим!Приятного аппетита.

    пицца с шампиньонами

Комментарии

4.7 / 5
urazmametova_78
urazmametova_78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пиццу с шампиньонами.

cofrallon1977
cofrallon1977

Кому посчастливилось отведать пиццу с шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yaigsanol
yaigsanol

Готовила пиццу с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

talantova_98
talantova_98

Думаю, очень вкусно.

itoung
itoung

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

risherise
risherise

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

owlisi
owlisi

Очень очень вкусно получилось!!!

avompav
avompav

Пробовала приготовить http://cookingat.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-shampinyonami-i-kurinym-farshem, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

longarowa
longarowa

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

esont1972
esont1972

Пицца с шампиньонами просто вкусняшка!!!

Анна Миронов
Анна Миронов

Спасибо:D
Будем пробовать!

elintow
elintow

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Коллекция похожих рецептов