От: othethi
Дорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное тесто, сахарная помадка с запахом горького миндаля, дающая нотку пикантности, и в довершение - золотистые хрустящие миндальные лепестки. Все вместе это создает неповторимый вкус и манящий аромат, перед которыми просто невозможно устоять. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления пирожное получается очень вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам! Угощайтесь.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.
Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.
Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.
Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25 35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.
Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.
Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.
Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью.
... и посыпаем лепестками миндаля.
Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита.
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожное ксении
Комментарии
Трижды миндальное пирожное - очень вкусно, продукты сочетаемые
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт трижд миндальное пирожное разочаровал.
Никому не понравилось(
Мои гости требовали добавки)))
Готовила трижды миндальное пирожное Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить трижды миндальное пирожное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/baskskoe-pirozhnoe.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Othethi, ты сама их придумала рецепт трижд миндальное пирожное?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как трижды миндальное пирожное у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!