Трижды миндальное пирожное

От: othethi

Дорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное тесто, сахарная помадка с запахом горького миндаля, дающая нотку пикантности, и в довершение - золотистые хрустящие миндальные лепестки. Все вместе это создает неповторимый вкус и манящий аромат, перед которыми просто невозможно устоять. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления пирожное получается очень вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам! Угощайтесь.

Рецепт трижд миндальное пирожное

Фото трижд миндальное пирожное

Готовим трижды миндальное пирожное

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • ванилин - 1 шт.
  • миндаль - 130 шт.
  • мука - 60 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 200 шт.
  • коньяк - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 шт.
  • миндальная эссенция - 4 шт.

Как приготовить

  1. Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.

  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.

    трижды миндальное пирожное
  3. Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.

    трижды миндальное пирожное
  4. Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.

    трижды миндальное пирожное
  5. Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.

    трижды миндальное пирожное
  6. Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25 35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.

    трижды миндальное пирожное
  7. Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.

    трижды миндальное пирожное
  8. Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.

    трижды миндальное пирожное
  9. Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью.

    трижды миндальное пирожное
  10. ... и посыпаем лепестками миндаля.

    трижды миндальное пирожное
  11. Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита.

    трижды миндальное пирожное

Комментарии

4.2 / 5
Стародуб Мая
Стародуб Мая

Трижды миндальное пирожное - очень вкусно, продукты сочетаемые

lida
lida

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт трижд миндальное пирожное разочаровал.
Никому не понравилось(

tanya86
tanya86

Мои гости требовали добавки)))

Нина Ферова
Нина Ферова

Готовила трижды миндальное пирожное Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

iyenayav1975
iyenayav1975

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить трижды миндальное пирожное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sissinoo
sissinoo

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/baskskoe-pirozhnoe.

nadezhda
nadezhda

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

latecraci
latecraci

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aldasin
aldasin

Othethi, ты сама их придумала рецепт трижд миндальное пирожное?

idombaim
idombaim

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как трижды миндальное пирожное у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Коллекция похожих рецептов