Пирожное австрийское

От: Ксюша Харюшина

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Рецепт пирожного австрийского

Фото пирожного австрийского

Готовим пирожное австрийское

  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар тростниковый — 30 г
  • бобы тонка
  • желатин листовой — 10 г
  • молоко — 40 г
  • сливки
  • стручок ванильный
  • желтки — 1 шт.
  • сахар — 20 г
  • шоколад белый — 166 г
  • ликёр кофейно-сливочный — 50 г
  • пат-а-бомб — 100 г
  • темперированный тёмный шоколад
  • сахарная пудра — 20 г
  • золотой кандурин

Как приготовить

  1. Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.

  2. 2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

    пирожное австрийское
  3. 3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.

    пирожное австрийское
  4. 4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.

    пирожное австрийское
  5. 5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.

    пирожное австрийское
  6. 6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.

    пирожное австрийское
  7. 7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.

    пирожное австрийское
  8. 8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

    пирожное австрийское
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.

    пирожное австрийское
  10. 10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

    пирожное австрийское
  11. 11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.

    пирожное австрийское
  12. 12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!

    пирожное австрийское

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Галя Канопка
Галя Канопка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рудєва Таня
Рудєва Таня

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

toma
toma

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Роза Дикая
Роза Дикая

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

redatesi
redatesi

Ксюша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

itedralim1984
itedralim1984

Я тоже очень люблю пирожное австрийское, и особенно предпочитаю cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-smetannik.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное австрийское превзойдет все ожидания.

Коллекция похожих рецептов