Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Этап 1. Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку.
2. Добавляем тертые бобы тонка, перемешиваем. Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, убираем в морозильную камеру на 12-15 минут. Затем отпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
3. Этап 2. Английской соус. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 40 г молока, 40 г сливок 33%, добавляем семена ванили. Нагреваем практически до кипения.
4. Смешиваем желток с 20 г сахара. Вводим часть молочно-сливочной смеси в желток с сахаром, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем. Остужаем до 30-32 градусов.
5. Этап 3. Мусс. Растапливаем на водяной бане 166 г белого шоколада. Вводим английский соус, пробиваем блендером.
6. Добавляем 50 г кофейно-сливочного ликера, пробиваем блендером. Вводим 100 г пат-а-бомб, аккуратно промешиваем венчиком.
7. Взбиваем 150 г холодных сливок 35% до мягких пиков. В три захода вводим взбитые сливки в основу мусса.
8. Этап 4. Сборка. Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выкладываем штрейзель на дно силиконовой формы. Отсаживаем мусс на штрейзель до половины формы, простукиваем форму. Снова выкладываем слой штрейзеля и слой мусса, простукиваем форму. Финально посыпаем штрейзелем. Убираем форму в морозильную камеру на 2-3 часа.
9. Этап 5. Декорирование. Темперирование шоколада на холодной поверхности. Доводим темперированный темный шоколад до рабочей температуры 32 градуса. Переливаем часть шоколада в кондитерский мешок, делаем декор в виде пламени.
10. Выливаем остальной шоколад на гитарный лист, распределяем ровным слоем. Даем шоколаду немного схватиться, нарезаем на квадраты. Убираем в холодильник до полной стабилизации.
11. Взбиваем 300 г сливок 35% с 20 г сахарной пудры до плотности. Перекладываем в кондитерский мешок. Достаем замороженные пирожные из силиконовой формы, отсаживаем сверху взбитые сливки.
12. Украшаем шоколадным декором, подкрашиваем золотым кандурином и подаем. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожное ксении
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ксюша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я тоже очень люблю пирожное австрийское, и особенно предпочитаю cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-smetannik.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное австрийское превзойдет все ожидания.