Пирожное морозное утро

От: Евгения Барукова

Рецепт пирожного морозного утра

Фото пирожного морозного утра

Готовим пирожное морозное утро

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 112 г
  • карри — 2 г
  • желтки — 127 г
  • яйцо — 275 г
  • белки — 188 г
  • сахар — 340 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • пектин — 2 г
  • агар-агар — 2 г
  • лимон — 2 шт.
  • желатин листовой — 10 г
  • сливки — 150 г
  • шоколадные кольца
  • меренга итальянская
  • цедра лайма

Как приготовить

  1. Этап 1. Заварной бисквит. Соединяем в сотейнике 90 г молока и 75 г сливочного масла, нагреваем практически до кипения. Смешиваем 112 г муки и 2 г карри, вводим в молочно-масляную смесь. Тщательно промешивая, прогреваем тесто 2-3 минуты.

  2. 2. Перекладываем тесто в дежу, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, тем самым остудив тесто. Соединяем 127 г желтков и 75 г целого яйца. Вводим в тесто в несколько заходов. Добавляем 1-2 ст. л. молока комнатной температуры.

    пирожное морозное утро
  3. 3. Взбиваем 188 г белков, в несколько заходов добавляем 90 г сахара. Вводим взбитые белки в тесто в три захода, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке на 170 градусах 12-15 минут.

    пирожное морозное утро
  4. 4. Этап 2. Грейпфрутовое компоте. Снимаем цедру с одного грейпфрута и отжимаем сок. Разделываем на филе второй грейпфрут, нарезаем средними сегментами.

    пирожное морозное утро
  5. 5. Добавляем к соку и цедре грейпфрута 75 г сахара, нагреваем до 60 градусов. Смешиваем 75 г сахара, 2 г пектина и 2 г агар-агара, вводим в сок. Добавляем сегменты грейпфрута, доводим до кипения и провариваем пару минут, постоянно помешивая. Переливаем компоте в миску, даем остыть.

    пирожное морозное утро
  6. 6. Этап 3. Лимонный крем. Замачиваем в холодной воде 10 г листового желатина. Снимаем цедру с одного лимона, отжимаем сок двух лимонов. Добавляем 100 г сахара и 200 г яиц, перемешиваем. Переливаем в сотейник, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, остужаем до 80 градусов, постоянно помешивая. Отжимаем замоченный желатин и вводим в крем.

    пирожное морозное утро
  7. 7. Перекладываем крем в миску, даем остыть до 30-32 градусов. Вводим 125 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности.

    пирожное морозное утро
  8. 8. Взбиваем 150 г холодных сливок 35%, вводим в крем в несколько заходов.

    пирожное морозное утро
  9. 9. Этап 4. Сборка и декорирование. Подравниваем края у бисквита, нарезаем на полоски так, чтобы они были на 1 см выше шоколадного кольца. Помещаем внутрь шоколадного кольца бисквитную полоску.

    пирожное морозное утро
  10. 10. Делаем из бисквита дно пирожного. Выкладываем на дно грейпфрутовое компоте, затем отсаживаем лимонный крем. Сверху отсаживаем башенки из итальянской меренги, украшаем цедрой лайма.

    пирожное морозное утро
  11. 11. Пирожные морозное утро готовы. Приятного аппетита!

    пирожное морозное утро

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Гижевская Галя
Гижевская Галя

Да пирожное морозное утро…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное морозное утро постоянно.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Просто божественный вкус!

cofangi1976
cofangi1976

Евгения, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Вот еще интересный вариант рецепта баскского пирожного.

atolilol
atolilol

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Евгения за отличные и простые рецепты!

sowhuthuc
sowhuthuc

Сижу сейчас, доедаю пирожное морозное утро.
Очень вкусно, мне понравилось.

abdu_97
abdu_97

Спасибо, Евгения!

yinca1977
yinca1977

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofyer
ofyer

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному морозному утру!

nika76
nika76

Пирожное морозное утро по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zolotukhina_96
zolotukhina_96

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

dariya88
dariya88

Необыкновенный рецепт пирожного морозного утра!!!

Полина Мякотина
Полина Мякотина

Как это должно быть вкусно!!!!

Нина Ферова
Нина Ферова

Евгения, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного морозного утра сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

orenedime
orenedime

Сделала по вашему рецепту пирожное морозное утро, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Сегодня приготовила, получилось пирожное морозное утро не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

gimyomo
gimyomo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alena
alena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов