Этап 1. Заварной бисквит. Соединяем в сотейнике 90 г молока и 75 г сливочного масла, нагреваем практически до кипения. Смешиваем 112 г муки и 2 г карри, вводим в молочно-масляную смесь. Тщательно промешивая, прогреваем тесто 2-3 минуты.
2. Перекладываем тесто в дежу, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, тем самым остудив тесто. Соединяем 127 г желтков и 75 г целого яйца. Вводим в тесто в несколько заходов. Добавляем 1-2 ст. л. молока комнатной температуры.
3. Взбиваем 188 г белков, в несколько заходов добавляем 90 г сахара. Вводим взбитые белки в тесто в три захода, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке на 170 градусах 12-15 минут.
4. Этап 2. Грейпфрутовое компоте. Снимаем цедру с одного грейпфрута и отжимаем сок. Разделываем на филе второй грейпфрут, нарезаем средними сегментами.
5. Добавляем к соку и цедре грейпфрута 75 г сахара, нагреваем до 60 градусов. Смешиваем 75 г сахара, 2 г пектина и 2 г агар-агара, вводим в сок. Добавляем сегменты грейпфрута, доводим до кипения и провариваем пару минут, постоянно помешивая. Переливаем компоте в миску, даем остыть.
6. Этап 3. Лимонный крем. Замачиваем в холодной воде 10 г листового желатина. Снимаем цедру с одного лимона, отжимаем сок двух лимонов. Добавляем 100 г сахара и 200 г яиц, перемешиваем. Переливаем в сотейник, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, остужаем до 80 градусов, постоянно помешивая. Отжимаем замоченный желатин и вводим в крем.
7. Перекладываем крем в миску, даем остыть до 30-32 градусов. Вводим 125 г сливочного масла, пробиваем блендером до однородности.
8. Взбиваем 150 г холодных сливок 35%, вводим в крем в несколько заходов.
9. Этап 4. Сборка и декорирование. Подравниваем края у бисквита, нарезаем на полоски так, чтобы они были на 1 см выше шоколадного кольца. Помещаем внутрь шоколадного кольца бисквитную полоску.
10. Делаем из бисквита дно пирожного. Выкладываем на дно грейпфрутовое компоте, затем отсаживаем лимонный крем. Сверху отсаживаем башенки из итальянской меренги, украшаем цедрой лайма.
11. Пирожные морозное утро готовы. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт баскского пирожногоПирожные
Рецепт рисового пирожного
Комментарии
Да пирожное морозное утро…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное морозное утро постоянно.
Просто божественный вкус!
Евгения, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вот еще интересный вариант рецепта баскского пирожного.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Евгения за отличные и простые рецепты!
Сижу сейчас, доедаю пирожное морозное утро.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, Евгения!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному морозному утру!
Пирожное морозное утро по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Необыкновенный рецепт пирожного морозного утра!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Евгения, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного морозного утра сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала по вашему рецепту пирожное морозное утро, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось пирожное морозное утро не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.