Татарские пирожки с мясом и картофелем

От: Полли Рябикова

Рецепт интересных открытых мясных пирожков с картошкой по-татарски, запеченных в духовке.

Рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем

Фото татарских пирожков с мясом и картофелем

Готовим татарские пирожки с мясом и картофелем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г

Начинка:

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливки

Как приготовить

  1. Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

  2. Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

  3. Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

  4. В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  5. В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  6. Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  7. Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  8. Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  9. Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  10. Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  11. Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  12. Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  13. Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  14. Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  15. Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  16. Угощайтесь. Приятного аппетита!

    татарские пирожки с мясом и картофелем

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Вика Волохова
Вика Волохова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ororo
ororo

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nomishidr
nomishidr

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zina72
zina72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

utane1972
utane1972

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить татарские пирожки с мясом и картофелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лера Реброва
Лера Реброва

А я думала разбираюсь в приготовлении татарских пирожков с мясом и картофелем:D:D, а здесь такое:)

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила татарские пирожки с мясом и картофелем, до этого просто готовила пирожки в духовке с мясом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom.

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Полли — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов