От: domit1982
Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение. Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка.Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся бабулиными.Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Тесто же для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды (или 1 ч. л. разрыхлителя). в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час. Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды или молока, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Приятного всем!
Для сомневающихся в моем авторстве Этого фото не было в исходном варианте рецепта и в контакте вы его тоже не найдете.
И вот этого тоже)
Пирожки
Рецепт обезьяньих пирожков
Комментарии
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт слоистых пирожков с картофелем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкусна
Попробуйте рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем, это просто и вкусно.
Необыкновенный рецепт слоистых пирожков с картофелем!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Так захотелось слоистых пирожков с картофелем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт просто бомба!!!!
слоистые пирожки с картофелем готовить просто и не долго!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоистые пирожки с картофелем!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог