Татарские пирожки с мясом

От: hatofesi

Татарские пирожки с мясом (их еще называют Ичпичмаки), приготовленные по этому рецепту, всегда выходят румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри.

Подборка рецептов:   рецепт восточной кухни,   несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Рецепт татарских пирожков с мясом

Фото татарских пирожков с мясом

Готовим татарские пирожки с мясом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для татарских пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Мясная начинка для татарских пирожков:

  • 400 г нежирной свинины
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, как мясо. Лук очистить и измельчить, соединить со свининой и картошкой в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать, оставить в комнатной температуре на время приготовления теста.

  2. Половину молока подогреть до теплой температуры (35-40С), просеять к нему через сито пару ложек муки и сухие дрожжи, добавить сахар и тщательно растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на полчаса в тепле, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.

  3. На это время вынуть яйцо и оставшееся молоко из холодильника и также оставить в тепле (30-35С) или комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся дрожжевую опару сырое яйцо, всыпать соль и тщательно растереть вилкой до однородности.

  4. Поочередно всыпать муку и влить тонкой струйкой теплое молоко с растительным маслом, вымесить однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать тесто руками примерно 5 минут, затем накрыть его легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.

  5. Спустя указанное время вымесить тесто, разделить его на равные, небольшие по размеру кусочки, скатать из них шарики и оставить на 15-20 минут в тепле. Сформировать из кусочка теста треугольную лепешку, положить в центр начинку и слепить треугольный пирожок так, чтобы сверху осталось незакрытое место для выхода пара.

  6. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время разогреть духовку до 220/240С, смазать поверхность теста молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку.

  7. Выпекать татарские пирожки с мясом до румяности в течение 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и положить в центр каждого пирожка (на место разъема) маленький кусочек сливочного масла или влить пару чайных ложек мясного бульона.

  8. Когда пирожки немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
gutramet2001
gutramet2001

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт татарских пирожков с мясом разочаровал.
Никому не понравилось(

ninotils1992
ninotils1992

Спасибо hatofesi, ты меня спасла!!!

evgeniya83
evgeniya83

Спасибо за рецепт татарских пирожков с мясом, он мне пригодился.

uldati2003
uldati2003

Hatofesi, татарские пирожки с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

westoreno1980
westoreno1980

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое hatofesi!!!

kurdina_92
kurdina_92

Спасибо за рецепт татарских пирожков с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lorer
lorer

Размещаю ссылочку на рецепт пирожков в духовке с мясом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

irisha99
irisha99

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Галка Блиндус
Галка Блиндус

Спасибо, замечательный рецептик, татарские пирожки с мясом класс!

Коллекция похожих рецептов