Дрожжевые пирожки с мясом

От: oklun

Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки однозначно выгодное дело.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

Фото дрожжевых пирожков с мясом

Готовим дрожжевые пирожки с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке 700 г
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

  2. Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

    дрожжевые пирожки с мясом
  3. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Вареное мясо очистите от лишнего жира и пленок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.

    дрожжевые пирожки с мясом
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.

    дрожжевые пирожки с мясом
  5. Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.

    дрожжевые пирожки с мясом

Комментарии

4.1 / 5
Шехлова Дария
Шехлова Дария

Oklun, я только смотрела рецепт, но уже хочу дрожжевые пирожки с мясом приготовить!

Каток Арина
Каток Арина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

oklun
oklun

Буду к вам заходить чаще.

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Oklun, отличный рецепт дрожжевых пирожков с мясом, все ингредиенты любимые.

tound
tound

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sofya98
sofya98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

terofall
terofall

У меня вроде получилось!
спасибо!

ovoras
ovoras

Дрожжевые пирожки с мясом вкусняцкое блюдо, сама дрожжевые пирожки с яблоками и бананом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-s-yablokami-i-bananom готовлю.

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Сувенир и только!

aning
aning

Я тоже обожаю дрожжевые пирожки с мясом
но сама делала только один раз.

tolstykh_96
tolstykh_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Oklun, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

skovronska_92
skovronska_92

Дрожжевые пирожки с мясом прелесть, спасибо за рецепт

acasto
acasto

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые пирожки с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Коллекция похожих рецептов