От: oklun
Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки однозначно выгодное дело.
Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Вареное мясо очистите от лишнего жира и пленок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.
Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.
Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.
Комментарии
Oklun, я только смотрела рецепт, но уже хочу дрожжевые пирожки с мясом приготовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Буду к вам заходить чаще.
Oklun, отличный рецепт дрожжевых пирожков с мясом, все ингредиенты любимые.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Дрожжевые пирожки с мясом вкусняцкое блюдо, сама дрожжевые пирожки с яблоками и бананом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-s-yablokami-i-bananom готовлю.
Сувенир и только!
Я тоже обожаю дрожжевые пирожки с мясом
но сама делала только один раз.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Oklun, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Дрожжевые пирожки с мясом прелесть, спасибо за рецепт
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые пирожки с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!