Пирожки со смородиной

От: lyusya73

Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Рецепт пирожков со смородиной

Фото пирожков со смородиной

Готовим пирожки со смородиной

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смородина 200 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.

  2. Высыпать в тесто муку, все размешать.

    пирожки со смородиной
  3. Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.

    пирожки со смородиной
  4. После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.

    пирожки со смородиной
  5. В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек. В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.

    пирожки со смородиной
  6. Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.

    пирожки со смородиной
  7. Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.

    пирожки со смородиной
  8. Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.

    пирожки со смородиной
  9. Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.

    пирожки со смородиной
  10. Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.

    пирожки со смородиной
  11. Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут. При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.

    пирожки со смородиной
  12. Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.

    пирожки со смородиной
  13. Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

    пирожки со смородиной

Видео

Комментарии

4.5 / 5
rasta
rasta

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anyusha89
anyusha89

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana88
svetlana88

Обязательно приготовлю!
lyusya73, спасибо!

olfof
olfof

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков со смородиной ещё не пробовала:D

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

edenger
edenger

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки со смородиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

intung1981
intung1981

Что думаете о рецептике пирожков?

chestnykh_84
chestnykh_84

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Lyusya73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коллекция похожих рецептов