Пирожки из слоеного теста с рыбой

От: Мягкая Лада

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой

Фото пирожков из слоеного теста с рыбой

Готовим пирожки из слоеного теста с рыбой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 г филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо (только белок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.

  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25 25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.

  3. Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

  4. Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч. л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.

  5. Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
angouc
angouc

Мягкая, пирожки из слоеного теста с рыбой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lerinteda1975
lerinteda1975

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

София Катэрлин
София Катэрлин

Мягкая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков из слоеного теста с рыбой.

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Готовила пирожки из слоеного теста с рыбой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

zina
zina

Хотела приготовить уже сегодня слоеные пирожки с рыбой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ира Загарович
Ира Загарович

Спасибо, Мягкая за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Попробую это блюдо. Спасибо!

ulomom1979
ulomom1979

Столько нового узнала про пирожки из слоеного теста с рыбой!
Спасибо!!

inga79
inga79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Спасибо!
пирожки из слоеного теста с рыбой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Коллекция похожих рецептов