Если в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пирожков, красивые рецепты.
Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем. 1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи. 2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.
Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час. 4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. 5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края. 6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком. 7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков за 10 минутПирожки
Рецепт пирожков с сыром
Комментарии
Спасибочки :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ungat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте ungat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила по рецепту пирожков cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki, тоже замечательно получается.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо вам, ungat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков с бузиной уже имеются в наличии.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ungat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила пирожки с бузиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала пирожки с бузиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я еще не делала пирожки с бузиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)