Пирожки с бузиной

Если в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пирожков,  красивые рецепты.

Рецепт пирожков с бузиной

Фото пирожков с бузиной

Готовим пирожки с бузиной

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Ягоды бузины — 400-500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 1,5 стак. (3 столовых ложки -для теста, остальное - для начинки)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 30 г
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем. 1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи. 2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.

  2. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час. 4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. 5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края. 6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком. 7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Малякутова Зина
Малякутова Зина

Спасибочки :)

onicidura1986
onicidura1986

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zolkina_76
zolkina_76

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Ungat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

agalakova_94
agalakova_94

Очень вкусно!
Все как в рецепте ungat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мусиенко Василиса
Мусиенко Василиса

Готовила по рецепту пирожков cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki, тоже замечательно получается.

lara82
lara82

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

bardinova_83
bardinova_83

Спасибо вам, ungat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков с бузиной уже имеются в наличии.

eraterore
eraterore

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Милица Эльза
Милица Эльза

Ungat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

erine2000
erine2000

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ulyurded
ulyurded

Приготовила пирожки с бузиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mironov_83
mironov_83

Делала пирожки с бузиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nuledin
nuledin

Я еще не делала пирожки с бузиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов