Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью!
Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как. Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на сковороде.
Необходимые ингредиенты
В муку добавляем дрожжи
Соль
Сахар
Смешиваем
Добавляем теплое молоко
Теплую воду
Растительное масло
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты
Горох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разварится
Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой
Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем больше
Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежать
Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре
Лук мелко нарезаем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата
У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!
Добавляем обжаренный лук
Перемешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остывать
А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!
Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.
Руками разминаем в лепешку
Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше
Теперь главное пирожок тщательно слепить
Первый пирожок готов!
Укладываем швом вниз
Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышными
Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт жареных пирожков с рыбой
Комментарии
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пирожки с горохом жареные на сковороде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пирожки с горохом жареные на сковороде вкуснее чем жареные пирожки?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Девочки, пирожки с горохом жареные на сковороде объедение.
Супер.
vedeshkina_77 большое спасибо!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожков с горохом жареные на сковороде!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с горохом жареные на сковороде!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с горохом жареные на сковороде