Тонкие пирожки

От: Александра Береза

Пирожки классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Со Вкусом поделится с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Рецепт тонких пирожков

Фото тонких пирожков

Готовим тонкие пирожки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Жарить пирожки на сковороде процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома. Экспериментируйте вместе с нами и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 900 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофельное пюре по вкусу
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Маргарин 100 г

Как приготовить

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.

  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.

  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.

  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.

  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Абдуллаева Александра
Абдуллаева Александра

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

edindup
edindup

Прикольно получилось класс!!!

prostokishina_84
prostokishina_84

Я тоже делала тонкие пирожки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

alulil
alulil

А я посматриваю на рецепт cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyshki, интересно услышать ваши отзывы.

ofonti
ofonti

Александра большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тонкие пирожки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тонкие пирожки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тонкие пирожки.
СПАСИБОЧКИ!

idlollum
idlollum

Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тонких пирожков я не знаю)

ksyukha74
ksyukha74

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nika76
nika76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов