Караимские пирожки

От: vera85

Караимские пирожки (Кибинай), рецепт которых принадлежит крымским татарам, являются одной из визитных карточек Крыма. Тонкое хрустящее тесто идеально сочетается с сочной мясной начинкой.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Рецепт караимских пирожков

Фото караимских пирожков

Готовим караимские пирожки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты:

Тесто для караимских пирожков:

  • 1 кг муки
  • 450-500 г маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для караимских пирожков:

  • 1 кг свинины (нежирного мяса)
  • 3 луковицы
  • около 100 мл чистой воды
  • 50 г маргарина (можно заменить салом)
  • соль, перец, приправа и специи по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять вместе с солью через сито в миску, размешать. Натереть на терке маргарин и растереть его вместе с просеянной мукой руками в крошку. Вбить к полученной крошке 3 яйца и один белок (желток четвертого яйца убрать в холодильник), перемешать. Постепенно добавить сметану, тщательно вымесить однородное и мягкое тесто.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для караимских пирожков. Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Маргарин или сало очень мелко порезать ножом, соединить с мясом и луком в одной миске.

  3. Влить к мясной начинке воду, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и приправы, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, тесто разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.

  4. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, уложить по центру немного начинки. Соединить и защипать края теста и украсить на месте соединения пирожок косичкой. Выложить пирожки на сухой противень, в небольшой емкости соединить желток и 2 ст. л. молока или воды. Смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать караимские пирожки примерно полчаса до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить изделия на несколько минут остывать. Подавать караимские пирожки к столу теплыми, особенно вкусно с наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Комментарии

3.5 / 5
Анька Окружко
Анька Окружко

Спасибо, vera85!
Ваш рецепт караимских пирожков всё-таки самый лучший из всех!

Роза Олийник
Роза Олийник

Очень круто получилось!

untesiong1981
untesiong1981

Обожаю караимские пирожки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alina95
alina95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ororor1993
ororor1993

Уже второй раз караимские пирожки делаю.
Просто восхитительно.

mowaic1973
mowaic1973

Это просто очень вкусно

anka
anka

Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki. А то вдруг опростоволосимся.

Коллекция похожих рецептов