Открытые пирожки

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.

Это не просто вкусные пирожки без дрожжей, а настоящее украшение стола! Благодаря универсальному тесту, которое можно раскатать тонко и не бояться за то, что оно расползется, пирожки сохраняют ту форму, которую вы им придаете. Процесс создания пирожков состоит из двух стадий: подготовка и само приготовление.

Рецепт открытых пирожков

Фото открытых пирожков

Готовим открытые пирожки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Пирожки с картофелем такой формы называются калитками, но они могут быть и с другой начинкой: морковью, кашей, творогом. Подают их обычно с молочными продуктами: ряженкой, молоком, простоквашей. Однако они прекрасны на вкус и без дополнений, можете в этом убедиться. Если вам тоже понравились, сохраните наш рецепт и поделитесь им с друзьями!

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Молоко 20 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Поставьте очищенный картофель вариться до полной готовности, подсолив воду по вкусу.

  2. Пока картошка варится, смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Влейте кефир, замесите тесто и дайте ему подышать 10 минут.

  3. Готовим начинку. Растолките картофель со сливочным маслом и молоком. В готовое пюре разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу.

  4. Раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на небольшие равные части и сделайте из них круглые лепешки.

  5. В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипайте тесто по бокам, чтобы образовалась корзинка.

  6. Смешайте желток одного яйца со сметаной. Смажьте смесью каждую корзинку, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
aryowro
aryowro

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили открытые пирожки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lizaveta
lizaveta

Обязательно приготовлю!
oklun, спасибо!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kapustina_78
kapustina_78

Сегодня первый раз готовила открытые пирожки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

alesya89
alesya89

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alymova_85
alymova_85

Oklun, спасибо за новый вариант открытых пирожков.
Нужно будет обязательно попробовать

ulya71
ulya71

Я уверенна, что cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki многим понравиться!

idene
idene

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но открытые пирожки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lyudochka70
lyudochka70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaditroun
yaditroun

Oklun, спасибо вам огромное!!!
открытые пирожки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ashithed
ashithed

Фантастика!!!
Спасибо огромное за открытые пирожки!

yinca1977
yinca1977

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытых пирожков

orenedime
orenedime

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецепт открытых пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

owond
owond

Открытые пирожки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Oklun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

timatear
timatear

Oklun, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Открытые пирожки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Коллекция похожих рецептов