Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.
Это не просто вкусные пирожки без дрожжей, а настоящее украшение стола! Благодаря универсальному тесту, которое можно раскатать тонко и не бояться за то, что оно расползется, пирожки сохраняют ту форму, которую вы им придаете. Процесс создания пирожков состоит из двух стадий: подготовка и само приготовление.
Пирожки с картофелем такой формы называются калитками, но они могут быть и с другой начинкой: морковью, кашей, творогом. Подают их обычно с молочными продуктами: ряженкой, молоком, простоквашей. Однако они прекрасны на вкус и без дополнений, можете в этом убедиться. Если вам тоже понравились, сохраните наш рецепт и поделитесь им с друзьями!
Поставьте очищенный картофель вариться до полной готовности, подсолив воду по вкусу.
Пока картошка варится, смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Влейте кефир, замесите тесто и дайте ему подышать 10 минут.
Готовим начинку. Растолките картофель со сливочным маслом и молоком. В готовое пюре разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу.
Раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на небольшие равные части и сделайте из них круглые лепешки.
В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипайте тесто по бокам, чтобы образовалась корзинка.
Смешайте желток одного яйца со сметаной. Смажьте смесью каждую корзинку, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Пирожки
Рецепт татарских пирожковПирожки
Рецепт пирожков с сыром
Комментарии
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили открытые пирожки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
oklun, спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня первый раз готовила открытые пирожки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Oklun, спасибо за новый вариант открытых пирожков.
Нужно будет обязательно попробовать
Я уверенна, что cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki многим понравиться!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но открытые пирожки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Oklun, спасибо вам огромное!!!
открытые пирожки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за открытые пирожки!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытых пирожков
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за рецепт открытых пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Открытые пирожки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Oklun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Oklun, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Открытые пирожки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)