От: sasena
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки из теста фило с рисом и грибами периодически готовим!!!)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки из теста фило с рисом и грибами, если бы не доверяла рецептам sasena на все 100%.
Очень очень вкусно получилось!!!
Попробую приготовить пирожки из теста фило с рисом и грибами.
cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom-i-yaitsom.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки из теста фило с рисом и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sasena)))))
Пирожки из теста фило с рисом и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Sasena, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо за рецепт!
пирожки из теста фило с рисом и грибами просто супер!!!
ОЧ вкусно получилось)
Sasena, большое спасибо!
Бесподобный рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами!!!
Все получилось, спасибо, sasena!!!
Обалденный рецептик пирожков из теста фило с рисом и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!