Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.
Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.
Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.
Пирожки
Рецепт пирожков с луком и яйцом
Комментарии
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
УУУХХХ вот это пирожки с рисом и яйцом.
Супперрр…спасибо…
Isandere, большое спасибо за рецепт пирожков с рисом и яйцом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Можно похвастаюсь? Сделала пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-yaitsom - так здорово!
Я приготовила пирожки с рисом и яйцом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, isandere, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Isandere, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Здравствуйте isandere!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Пирожки с рисом и яйцом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Блюдо просто супер, готовила пирожки с рисом и яйцом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.