От: Вита Мирецкая
Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сметану.
Добавить соль и гашеную соду.
Растереть вначале ложкой или лопаткой.
Теперь быстро вымесить руками.
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу для мясных блюд.
Взяла также приправу для перечного стейка. Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
Лук, чеснок измельчить.
Высыпать в фарш.
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
Нагреть в сковороде кубики бекона.
Обжарить и высыпать в фарш.
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
В конце влить соевый соус.
Подержать немного на огне.
Выключить и накрыть крышкой.
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
Раскатать тонко одну часть.
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
Положить на каждый начинку.
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
Наколоть вилкой.
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180 С.
Часть выпекалась на камне для пиццы.
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
Такой разлом!
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
Угощаемся!
Комментарии
Делаю мясные пирожки из хрустящего теста который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вита за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с яблоками из слоеного теста. А то вдруг опростоволосимся.
Получилось отменно!
Вита, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкуснятина, обожаю мясные пирожки из хрустящего теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала мясные пирожки из хрустящего теста всё было очень вкусно отличный рецептик
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю мясные пирожки из хрустящего теста регулярно.
Вита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила мясные пирожки из хрустящего теста…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вита, отличный рецепт мясных пирожков из хрустящего теста
спасибо за идейку
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясных пирожков из хрустящего теста