Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т. д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые!
Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста. Тесто у меня было покупное, слоеное. Начинка готовилась из обжаренных с луком шампиньонов. Сами пирожки формируются по принципу пельменей. Перед выпечкой следует смазать каждый пирожок взбитым яйцом (для румяности). Удачного приготовления!
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.
Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вчера был день пирожков с грибами из слоеного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Дергачёва, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с грибами из слоеного теста.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовила пирожки с грибами из слоеного теста первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Больше всего понравился рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста. Объедение!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Прикольный рецепт
Да пирожки с грибами из слоеного теста так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дергачёва, спасибо!