Пирожки с рисом и луком

От: 4erniekrilya

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Рецепт пирожков с рисом и луком

Фото пирожков с рисом и луком

Готовим пирожки с рисом и луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие)
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ желток)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Рис — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 3-4 шт. (для начинки (по желанию))

Как приготовить

  1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.

  2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 1Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Надя Бошняк
Надя Бошняк

4erniekrilya, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с рисом и луком сделать.
Все получилось.

tofindo
tofindo

Я тоже обожаю пирожки с рисом и луком
но сама делала только один раз.

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Ты просто кудесница.
А пирожки с рисом и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожки с рисом и луком очень похвалила.

yaditroun
yaditroun

Обязательно попробую пирожки с рисом и луком, это вкусно.

zina86
zina86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anggi
anggi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yaroslava
yaroslava

Сегодня первый раз готовила пирожки с рисом и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Предлагаю взять на заметку пирожки с рисом и яйцом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

arina94
arina94

Я еще не делал пирожки с рисом и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vorona_82
vorona_82

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

itore
itore

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sorsier
sorsier

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с рисом и луком!
Спасибо 4erniekrilya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lelari
lelari

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

levteeva_98
levteeva_98

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

longarowa
longarowa

Пирожки с рисом и луком — просто СУПЕР!!!

Полански Светлана
Полански Светлана

Ну вообще я не люблю пирожки с рисом и луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Спасибо за информацию!

utane1972
utane1972

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов