Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.
1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время. 2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.
Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. 3. Яйца взбить в небольшой мисочке. 4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца. 5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто. 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. 7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь. 8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить. 9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить. 10. Рис остудить и соединить с измельченным луком. 1Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками. 12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики. 13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку. 14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности. 15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут. Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.
Комментарии
4erniekrilya, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с рисом и луком сделать.
Все получилось.
Я тоже обожаю пирожки с рисом и луком
но сама делала только один раз.
Ты просто кудесница.
А пирожки с рисом и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожки с рисом и луком очень похвалила.
Обязательно попробую пирожки с рисом и луком, это вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня первый раз готовила пирожки с рисом и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Предлагаю взять на заметку пирожки с рисом и яйцом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я еще не делал пирожки с рисом и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с рисом и луком!
Спасибо 4erniekrilya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пирожки с рисом и луком — просто СУПЕР!!!
Ну вообще я не люблю пирожки с рисом и луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!