От: Natalya LF
Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Нарезаем лук и грибы.
С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков с рисом и луком
Комментарии
Делала постные пирожки с рисом и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Vkysno, spasibo.
Natalya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень круто получилось!
А я готовлю по этому рецепту пирожков с рисом и яйцом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom-i-yaitsom.
Natalya, спасибо за рецепт! Очень люблю постные пирожки с рисом и грибами!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Дорогая Natalya!!!
Приготовила постные пирожки с рисом и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Natalya, спасибо за новый вариант постных пирожков с рисом и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Сделала по вашему рецепту постные пирожки с рисом и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Natalya, спасибо за прекрасный рецепт! постные пирожки с рисом и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт весьма кстати!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Постные пирожки с рисом и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусно)) меня захвалили
Легко и вкусно!!!