Постные пирожки с рисом и грибами

От: Natalya LF

Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

Рецепт постных пирожков с рисом и грибами

Фото постных пирожков с рисом и грибами

Готовим постные пирожки с рисом и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • рис пропаренный и дикий смесь - 100 г
  • грибы замороженные - 250 г
  • лук репчатый - 70 г
  • зелень - 2 веточки
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).

  2. Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.

    постные пирожки с рисом и грибами
  3. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

    постные пирожки с рисом и грибами
  4. Нарезаем лук и грибы.

    постные пирожки с рисом и грибами
  5. С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

    постные пирожки с рисом и грибами
  6. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

    постные пирожки с рисом и грибами
  7. Перемешиваем. Начинка готова.

    постные пирожки с рисом и грибами
  8. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.

    постные пирожки с рисом и грибами
  9. На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.

    постные пирожки с рисом и грибами
  10. Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.

    постные пирожки с рисом и грибами
  11. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.

    постные пирожки с рисом и грибами
  12. Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.

    постные пирожки с рисом и грибами
  13. Приятного аппетита!

    постные пирожки с рисом и грибами

Комментарии

4.8 / 5
gicinseet
gicinseet

Делала постные пирожки с рисом и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

houdat
houdat

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Vkysno, spasibo.

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Natalya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Очень круто получилось!

idombaim
idombaim

А я готовлю по этому рецепту пирожков с рисом и яйцом cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom-i-yaitsom.

viktoriya
viktoriya

Natalya, спасибо за рецепт! Очень люблю постные пирожки с рисом и грибами!

erdic2001
erdic2001

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

estow1970
estow1970

Дорогая Natalya!!!
Приготовила постные пирожки с рисом и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Каток Арина
Каток Арина

Natalya, спасибо за новый вариант постных пирожков с рисом и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

toma99
toma99

Сделала по вашему рецепту постные пирожки с рисом и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lorer
lorer

Natalya, спасибо за прекрасный рецепт! постные пирожки с рисом и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Рецепт весьма кстати!

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

antonina74
antonina74

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Постные пирожки с рисом и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ersene
ersene

Вкусно)) меня захвалили

Киншова Софья
Киншова Софья

Легко и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов