От: miroslava
Мне очень нравится этот рецепт пирожков. На их приготовление уходит всего-то чуть больше часа времени, а в результате получаются нежные пышные дрожжевые пирожки с вишней. Начинка может быть абсолютна любая на ваш выбор: ягоды, фрукты, творог, капуста или мясо. Кладите то, что вы любите.
Меня эти пирожки всегда выручают в ситуации "гости на пороге". Если под рукой нет подходящей начинки, то для этого в морозилке у меня всегда есть мороженые ягоды, которые можно быстро разморозить в микроволновке.
На крайний случай можно и просто булочек испечь из этого теста:). Попробуйте и вы приготовить такие быстрые дрожжевые пирожки. Уверена, что ваши близкие их оценят.
Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
2. Затем, когда опара "запузыриться", добавить в нее растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
4. Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.
5. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить 0,5 ч. л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
6. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее пирожки. Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, до румяности.
8. Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить. Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт очень быстрых пирожков
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за быстрые дрожжевые пирожки с вишней!
Легко и вкусно!!!
Очень вкусный рецепт быстрых дрожжевых пирожков с вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила дрожжевые пирожки с яблоками и бананом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала быстрые дрожжевые пирожки с вишней к приезду родственников.Все съели!!!
Коллега приготовила быстрые дрожжевые пирожки с вишней.
Никогда вкуснее быстрые дрожжевые пирожки с вишней не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Miroslava, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом быстрых дрожжевых пирожков с вишней.
Столько восхищений от гостей!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог