Вкусные, ароматные и сытные пирожки с мясом и картофелем!
Наверное, все хозяйки хотя бы раз пекли пирожки с мясом и картошкой, но у каждой - свой рецепт, кто-то предпочитает такую выпечку делать на дрожжевом тесте, кто-то на пресном, кто-то жарит, кто-то печет. Ведь такие пирожки любят все, особенно мужчины, они вкусные и сытные.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, красивые рецепты.
Сначала займемся тестом. Готовим его на опаре. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек муки, сахар, дрожжи, тщательно размешиваем и ставим в теплое место минимум на полчаса. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло, можно это сделать в микроволновке, остужаем его. Добавляем соль и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Опару вливаем к этой смеси, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте, накрыв полотенцем, на два часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.
Тем временем займемся начинкой. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом растительном масле. Зажарка придаст приятный привкус пирожкам. Картофель чистим, натираем на крупной терке. В миске соединяем фарш, можно использовать любое мясо, картофель, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш - начинку для наших пирожков.
Тесто готово, переходим к пирожкам. На подмучненной поверхности тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую из них в большой круг.
По тарелочке вырезаем из теста кружки.
На каждый кружок выкладываем по ложке начинки и скрепляем края, формируя пирожки.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Ставим пирожки на расстойку, даем пирожкам подняться в теплом месте около 30 минут, можно поставить в прогретую до 30 градусов духовку (но главное не запечь их там) или к батарее. Разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекаем пирожки около 30 минут. Когда они зарумянятся, вынимаем их. Пирожки с мясом и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с мясом и картошкой, оценили.
Спасибо большое за рецепт, Шелепало.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень понравился этот рецепт пирожков с мясом и картошкой.
Предлагаю взять на заметку жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с мясом и картошкой
Пирожки с мясом и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Потрясающий рецепт пирожков с мясом и картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
ДА!!! Шелепало, огромное спасибо, за рецепт пирожков с мясом и картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D