Пирожки с мясом и картошкой

От: Шелепало Евгения

Вкусные, ароматные и сытные пирожки с мясом и картофелем!

Наверное, все хозяйки хотя бы раз пекли пирожки с мясом и картошкой, но у каждой - свой рецепт, кто-то предпочитает такую выпечку делать на дрожжевом тесте, кто-то на пресном, кто-то жарит, кто-то печет. Ведь такие пирожки любят все, особенно мужчины, они вкусные и сытные.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  красивые рецепты.

Рецепт пирожков с мясом и картошкой

Фото пирожков с мясом и картошкой

Готовим пирожки с мясом и картошкой

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала займемся тестом. Готовим его на опаре. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек муки, сахар, дрожжи, тщательно размешиваем и ставим в теплое место минимум на полчаса. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

  2. В отдельной миске растапливаем сливочное масло, можно это сделать в микроволновке, остужаем его. Добавляем соль и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Опару вливаем к этой смеси, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте, накрыв полотенцем, на два часа.

    пирожки с мясом и картошкой
  3. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.

    пирожки с мясом и картошкой
  4. Тем временем займемся начинкой. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом растительном масле. Зажарка придаст приятный привкус пирожкам. Картофель чистим, натираем на крупной терке. В миске соединяем фарш, можно использовать любое мясо, картофель, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш - начинку для наших пирожков.

    пирожки с мясом и картошкой
  5. Тесто готово, переходим к пирожкам. На подмучненной поверхности тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую из них в большой круг.

    пирожки с мясом и картошкой
  6. По тарелочке вырезаем из теста кружки.

    пирожки с мясом и картошкой
  7. На каждый кружок выкладываем по ложке начинки и скрепляем края, формируя пирожки.

    пирожки с мясом и картошкой
  8. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Ставим пирожки на расстойку, даем пирожкам подняться в теплом месте около 30 минут, можно поставить в прогретую до 30 градусов духовку (но главное не запечь их там) или к батарее. Разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком.

    пирожки с мясом и картошкой
  9. Выпекаем пирожки около 30 минут. Когда они зарумянятся, вынимаем их. Пирожки с мясом и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем или кофе.

    пирожки с мясом и картошкой
  10. Приятного чаепития!

    пирожки с мясом и картошкой

Видео

Комментарии

3.7 / 5
chestnykh_76
chestnykh_76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с мясом и картошкой, оценили.

erond2004
erond2004

Спасибо большое за рецепт, Шелепало.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бахматова Диана
Бахматова Диана

Очень понравился этот рецепт пирожков с мясом и картошкой.

arisha
arisha

Предлагаю взять на заметку жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Приятного аппетита и удачи на кухне.

marunich_86
marunich_86

Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с мясом и картошкой

Самофалова Зина
Самофалова Зина

Пирожки с мясом и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Потрясающий рецепт пирожков с мясом и картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Вика Майорская
Вика Майорская

ДА!!! Шелепало, огромное спасибо, за рецепт пирожков с мясом и картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

urazmametova_78
urazmametova_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Отличный рецепт, спасибо огромное

imedeasi
imedeasi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Коллекция похожих рецептов