Узбекские пирожки с мясом

От: Марго

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

Подборка рецептов:   рецепт узбекской кухни,   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Рецепт узбекских пирожков с мясом

Фото узбекских пирожков с мясом

Готовим узбекские пирожки с мясом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Мука — 800-850 г
  • Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом)
  • Курдючное сало — 200 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

  2. 2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

    узбекские пирожки с мясом
  3. 3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

    узбекские пирожки с мясом
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    узбекские пирожки с мясом
  5. 5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

    узбекские пирожки с мясом
  6. 6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

    узбекские пирожки с мясом
  7. 7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

    узбекские пирожки с мясом
  8. 8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

    узбекские пирожки с мясом
  9. 9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

    узбекские пирожки с мясом

Видео

Комментарии

4.1 / 5
yanka87
yanka87

Искала узбекские пирожки с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilenganta1981
ilenganta1981

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марго, спасибо большое!!!)

yella72
yella72

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

talantova_98
talantova_98

Это не узбекские пирожки с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила узбекские пирожки с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне узбекские пирожки с мясом даже гости заказывают!!

vika98
vika98

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит узбекские пирожки с мясом, оценили.

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Может попробуешь как нибудь пирожков в духовке с мясом?

Коллекция похожих рецептов