Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.
Подборка рецептов: рецепт узбекской кухни, простой рецепт пирожков, рецепты на ужин.
Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.
Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.
Комментарии
Искала узбекские пирожки с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марго, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Это не узбекские пирожки с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила узбекские пирожки с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне узбекские пирожки с мясом даже гости заказывают!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит узбекские пирожки с мясом, оценили.
Может попробуешь как нибудь пирожков в духовке с мясом?