Пирог с мясом и капустой

От: Мелюх Вика

Рецепт пирога с мясом и капустой

Фото пирога с мясом и капустой

Готовим пирог с мясом и капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 400 г капусты
  • 400 г мясного фарша из говядины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин

  2. На отдельной сковороде обжарьте до готовности фарш с растительным маслом.

  3. Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Ровным слоем выложите фарш, на него - капусту. Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 С, 20-30 мин Подавайте теплым.

Комментарии

3.5 / 5
ulomom1979
ulomom1979

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога с капустой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anidranti1985
anidranti1985

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Супер все получилось

pouthar
pouthar

Рецепт отличный!
делаю капустный пирог регулярно.

yaroslava
yaroslava

Мелюх, пирог с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

owhall
owhall

Приготовила болгарский пирог, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ofyer
ofyer

Вы там знаете толк в еде :)

Коллекция похожих рецептов