Пирог с томленым мясом и горохом

От: gala73

Вкусный пирог с сочным томленым мясом и горохом.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт пирогов,  пироги на кефире.

Рецепт пирога с томленым мясом и горохом

Фото пирога с томленым мясом и горохом

Готовим пирог с томленым мясом и горохом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 5 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • кефир - 220 г
  • растительное масло - 50 г
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • свинина - 800 г
  • горох ТМ «Националь» - 250 г
  • мед - 1 ст.л.
  • горчица острая - 3 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • соль - 2 г

Как приготовить

  1. Смешаем мед, горчицу, чеснок, оливковое масло и базилик.

  2. Замаринуем мясо, у меня свинина. Уберем в холодильник на сутки.

    пирог с томленым мясом и горохом
  3. Горох ТМ Националь на один час зальем водой. Это сделаем в тот день, когда будем готовить пирог.

    пирог с томленым мясом и горохом
  4. Сделаем тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку базилика. Перемешаем, нальем кефир и растительное масло.

    пирог с томленым мясом и горохом
  5. Замесим тесто, тесто довольно плотное. Уберем его в пленку примерно на час.

    пирог с томленым мясом и горохом
  6. Тем временем горох настоялся, поставим его варить. Варить долго горох не надо, чтобы он не разварился. Я варила 10 минут после закипания. Солим по вкусу.

    пирог с томленым мясом и горохом
  7. Даем стечь всей жидкости с гороха. Горох готов.

    пирог с томленым мясом и горохом
  8. Достаем мясо. Мясо мариновалось в течении суток, в маринад мы соль не добавляли, солим его сейчас.

    пирог с томленым мясом и горохом
  9. Раскатываем тесто.

    пирог с томленым мясом и горохом
  10. Выкладываем горох.

    пирог с томленым мясом и горохом
  11. На горох кладем мясо. Выливаем рассол со специями, в котором мариновалось мясо.

    пирог с томленым мясом и горохом
  12. Хорошо защипываем сверху тесто, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на 180 С на 30 минут. Через 30 минут накрываем тесто фольгой и убавляем духовку до 170 С и запекаем мясо еще в течении двух часов. Получается 2,5 часа мясо томится в духовке.

    пирог с томленым мясом и горохом
  13. Достаем пирог, накрываем его и даем ему постоять 15 минут.

    пирог с томленым мясом и горохом
  14. Вкусный и сытный обед готов.

    пирог с томленым мясом и горохом
  15. Приятного аппетита.

    пирог с томленым мясом и горохом

Комментарии

4.5 / 5
Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lupuprupa
lupuprupa

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ksyukha74
ksyukha74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ejomusomi
ejomusomi

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Антонова Томара
Антонова Томара

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rasce
rasce

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

orontingi
orontingi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Коллекция похожих рецептов