Осетинский пирог с вишней

От: Дергачёва Снежанна

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  дрожжевые пироги,  пироги на кефире,  пироги с вишней,  осетинские пироги,  вишневые пироги.

Рецепт осетинского пирога с вишней

Фото осетинского пирога с вишней

Готовим осетинский пирог с вишней

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 927 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вишня — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (+ для начинки)

Как приготовить

  1. Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

  2. Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

    осетинский пирог с вишней
  3. Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

    осетинский пирог с вишней
  4. На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

    осетинский пирог с вишней

Видео

Комментарии

4.7 / 5
acasto
acasto

Так захотелось пирога с вишней, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ondar
ondar

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого пирога

arisha
arisha

Спасибо!!!
пирог с вишней СУПЕР!!!

Черевко Полина
Черевко Полина

Сделала по вашему рецепту пирог с вишней, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Маша Нырова
Маша Нырова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям болгарского пирога обязательно понравится.

Копко Кира
Копко Кира

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

nuledin
nuledin

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ольга Тобола
Ольга Тобола

И это вправду весьма необычный рецепт.

vera
vera

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Надя Борова
Надя Борова

Супер!

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Спасибо, замечательный рецептик, вишневый пирог класс!

endongot
endongot

Необыкновенный рецепт пирога с вишней!!!

hofat
hofat

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шошина Дина
Шошина Дина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов